やみつき♪居酒屋メニューでキャベツ大量消費! レシピ・作り方

やみつき♪居酒屋メニューでキャベツ大量消費!
  • 約10分
  • 100円以下
こま。
こま。
おつまみや副菜にピッタリ♡やみつきな味付けで箸がとまりません(◦ˉ ˘ ˉ◦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする
  2. 2 ボウルに1のキャベツとお好みの量の塩昆布、ごま油を入れる
  3. 3 よく混ぜ合わせます。もの足りなかったら塩を入れましょう!

きっかけ

居酒屋で食べた味を表現したかった(^-^)

おいしくなるコツ

キャベツの水気はよく切りましょう!出来上がったら冷蔵庫で冷やして食べると味が染み込んでもっと美味しくなります!

  • レシピID:1050017894
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/04/12 11:36
    やみつき♪居酒屋メニューでキャベツ大量消費!
    あと一品欲しい時やおつまみをすぐに準備したい時にうれしいレシピでした\(^o^)/
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る