鮭とじゃがいものオイマヨソテー レシピ・作り方

鮭とじゃがいものオイマヨソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
アッコ☆
アッコ☆
旦那に好評♪オイマヨ味!いつもの鮭料理に飽きたら作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにし、水にさらす。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 鮭は一口大に切り、塩こしょうを振って10分程置く。
  3. 3 じゃがいもは水気をきって皿に並べてラップをかけてレンジ(500w)で約2分チン!※柔らかくなるまで

    ブロッコリーは少量の水をふってラップをかけ、レンジで約1分30秒チン!
  4. 4 ☆の調味料を合わせる。
  5. 5 鮭はキッチンペーパーで水気をふき、小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。
  6. 6 じゃがいもを加えて色よく炒め焼き、ブロッコリーを加えて更に炒め、☆で味付けする。

きっかけ

鮭をよく買うので、レパートリーを増やしたくて☆

おいしくなるコツ

野菜はレンジでチンしておくと、楽にできます!

  • レシピID:1050017833
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)生鮭銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る