鮭とじゃがいものオイマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半月切りにし、水にさらす。
ブロッコリーは小房に分ける。 - 2 鮭は一口大に切り、塩こしょうを振って10分程置く。
-
3
じゃがいもは水気をきって皿に並べてラップをかけてレンジ(500w)で約2分チン!※柔らかくなるまで
ブロッコリーは少量の水をふってラップをかけ、レンジで約1分30秒チン! - 4 ☆の調味料を合わせる。
- 5 鮭はキッチンペーパーで水気をふき、小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。
- 6 じゃがいもを加えて色よく炒め焼き、ブロッコリーを加えて更に炒め、☆で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般夕食の献立(晩御飯)生鮭銀鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません