■10分で..鉄板焼きナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90g
- 茹でるための熱湯 鍋5センチ
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- ハム(ソーセージOK) 2枚
- ブロッコリー子房(好みの具材でOK) 2~3個
- きのこ(マッシュルーム・舞茸・しめじ) 大さじ1~2
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆塩コショウ 小さじ1/3
- ☆練乳(コンデンスミルク) 小さじ1.5
- 好みで~卵 1個
作り方
-
1
スパゲティを熱湯で茹で始める。
塩小さじ2入れ指定時間茹でる。
ピーマン・玉ねぎ・ハム~千切り。
キノコ(今回は舞茸)・ブロッコリー~ざく切り。 - 2 オリーブオイルで具材を3分ほど炒める。
-
3
ケチャップを加えて1~2分炒め、塩コショウと練乳を加える。
※練乳無ければ砂糖小さじ1/2~1ほど。
鉄板を温め始める。 -
4
茹で上がった麺を湯切りし、フライパンに入れて全体を炒める。
鉄板に油を塗り、ナポリタンをのせ玉子を落としたら出来上がり!(^^)! - 5 卵をといて鉄板に流した上にナポリタンをのせても美味しいです(^^♪
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熱々鉄板で卵を加熱しながらいただきます。