■10分で..鉄板焼きナポリタン レシピ・作り方

■10分で..鉄板焼きナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
練乳入れるとケチャップの酸味が消えて食べやすくなります。 ケチャップ炒めてパスタにからめます。
熱々鉄板で卵を加熱しながらいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを熱湯で茹で始める。
    塩小さじ2入れ指定時間茹でる。

    ピーマン・玉ねぎ・ハム~千切り。
    キノコ(今回は舞茸)・ブロッコリー~ざく切り。
  2. 2 オリーブオイルで具材を3分ほど炒める。
  3. 3 ケチャップを加えて1~2分炒め、塩コショウと練乳を加える。
    ※練乳無ければ砂糖小さじ1/2~1ほど。

    鉄板を温め始める。
  4. 4 茹で上がった麺を湯切りし、フライパンに入れて全体を炒める。
    鉄板に油を塗り、ナポリタンをのせ玉子を落としたら出来上がり!(^^)!
  5. 5 卵をといて鉄板に流した上にナポリタンをのせても美味しいです(^^♪

きっかけ

時々食べたくなる昔ながらのナポリタン(^^♪ シニア世代の青春の味なんですね(* ´艸`)クスクス

  • レシピID:1050017657
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る