里芋の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(四人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて半分にきります。
-
2
袋にいれて レンジで加熱。
800ワットで2分半くらい。
チンとなったら、袋のうえからさわって
柔らかればオッケー! -
3
里芋が加熱できたら 片栗粉を袋の中にふりかけます。
全体をまぶすかんじ。 -
4
フライパンにいれ 多めの油で揚げ焼きにします。
こんがり焼ければ、砂糖、しょうゆ、水を加え
絡めます。
絡めばお皿にもって完成!
きっかけ
里芋を買った日に。傷みやすいから早く使いたかったので。 里芋が苦手な子供でもパクパク食べれるように カリカリ甘辛がくせになります!
- レシピID:1050017505
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/08 19:05芋違いですが、夫の趣味の畑から届いた新じゃがで作りました♡たれがからんで、ほくほく♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
子供もぱくぱく!
おつまみにも!
白ご飯もすすみます!!!