里芋の甘辛揚げ レシピ・作り方

里芋の甘辛揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
美味しいレシピ
美味しいレシピ
里芋が安かったらぜひこれを!
子供もぱくぱく!
おつまみにも!
白ご飯もすすみます!!!

材料(四人分)

  • さといも 5、6こ
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 大さじ三杯
  • 醤油 大さじ三杯
  • 大さじ三杯

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて半分にきります。
  2. 2 袋にいれて レンジで加熱。
    800ワットで2分半くらい。
    チンとなったら、袋のうえからさわって
    柔らかればオッケー!
  3. 3 里芋が加熱できたら 片栗粉を袋の中にふりかけます。
    全体をまぶすかんじ。
  4. 4 フライパンにいれ 多めの油で揚げ焼きにします。

    こんがり焼ければ、砂糖、しょうゆ、水を加え
    絡めます。

    絡めばお皿にもって完成!

きっかけ

里芋を買った日に。傷みやすいから早く使いたかったので。 里芋が苦手な子供でもパクパク食べれるように カリカリ甘辛がくせになります!

  • レシピID:1050017505
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/08 19:05
    里芋の甘辛揚げ
    芋違いですが、夫の趣味の畑から届いた新じゃがで作りました♡たれがからんで、ほくほく♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る