■30分で..里芋肉じゃが レシピ・作り方

■30分で..里芋肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ジャガイモの代わりに糖質の少ない里芋で作ってみました。
里芋が美味しい~(^^♪

材料(3人分)

  • 里芋 2個
  • 人参 5センチ
  • シラタキ 小1袋
  • 醤油・酒・砂糖・みりん 各大さじ3
  • 300㏄
  • ごま油 小さじ2
  • 牛肉薄切り 150g

作り方

  1. 1 醤油・砂糖・酒・みりん・水を鍋に入れる。※味見をして甘さなどは調整してください。
    皮をむいた里芋は2~3等分。
    人参は1センチ厚み輪切り。
    シラタキは食べやすく切る。
  2. 2 冷凍庫から出した牛肉を乗せて中火で煮る。
  3. 3 ※残り物のレンコンとしめじの煮物も投入しました(〃艸〃)ムフッ

    20分ほど煮込み、仕上げにごま油を加えて出来上がり。
  4. 4 カイワレ大根を飾って~ばんごはんのメインおかずでいただきました(^^♪
  5. 5 翌日のおべんとうのおかずにも(^^♪

きっかけ

糖質を気にする家族の希望でじゃがいもを里芋に変えて作るようになりました。

  • レシピID:1050017147
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る