■30分で..里芋肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
醤油・砂糖・酒・みりん・水を鍋に入れる。※味見をして甘さなどは調整してください。
皮をむいた里芋は2~3等分。
人参は1センチ厚み輪切り。
シラタキは食べやすく切る。 - 2 冷凍庫から出した牛肉を乗せて中火で煮る。
-
3
※残り物のレンコンとしめじの煮物も投入しました(〃艸〃)ムフッ
20分ほど煮込み、仕上げにごま油を加えて出来上がり。 - 4 カイワレ大根を飾って~ばんごはんのメインおかずでいただきました(^^♪
- 5 翌日のおべんとうのおかずにも(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
里芋が美味しい~(^^♪