たっぷりさつまいもごはん レシピ・作り方

たっぷりさつまいもごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
kanae20
kanae20
さつまいもの旨みたっぷり秋を感じるごはん♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 米3合を洗う。
  2. 2 さつまいもを1センチ角程度に切り、3〜5分水にさらす。
  3. 3 調味料を全て入れ、さつまいもを入れる。
  4. 4 3合分の水を入れて炊く。
  5. 5 炊き上がったら混ぜる。
  6. 6 お茶碗によそって出来上がり♪

きっかけ

秋を感じるごはんを作りたくて、さつまいもごはんを作りました♪

おいしくなるコツ

炊きあがりのパサつきが気になる方は水の量を少し多めに入れて炊飯してください。

  • レシピID:1050017064
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さつまいも
kanae20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る