たっぷりさつまいもごはん レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 米3合を洗う。
- 2 さつまいもを1センチ角程度に切り、3〜5分水にさらす。
- 3 調味料を全て入れ、さつまいもを入れる。
- 4 3合分の水を入れて炊く。
- 5 炊き上がったら混ぜる。
- 6 お茶碗によそって出来上がり♪
きっかけ
秋を感じるごはんを作りたくて、さつまいもごはんを作りました♪
おいしくなるコツ
炊きあがりのパサつきが気になる方は水の量を少し多めに入れて炊飯してください。
- レシピID:1050017064
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません