簡単!キャベツと鶏肉の旨ダシ蒸し レシピ・作り方

簡単!キャベツと鶏肉の旨ダシ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
kanae20
kanae20
ごはんがススム!日本酒との相性も◎
春を感じる一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を敷いたフライパンで食べやすい大きさに切った鶏胸肉を焼き、焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 ザク切りにしたキャベツと白だし、醤油、酒を入れる。
  3. 3 蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで蒸す。
  4. 4 バターを入れて溶かし、全体を混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

キャベツを使った料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

薄味が好みの方は白だしの量で調整してください。

  • レシピID:1050017790
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
kanae20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る