簡単!キャベツとツナの雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツを鍋に入れ、水を浸るくらいまで入れ、蓋をして柔らかくなるまてま茹でる。中火で約4分程度。
- 2 キャベツが柔らかくなったら、ツナの缶詰を汁ごと全て入れる。
- 3 冷やご飯を入れ、蓋をして弱火で2〜3分加熱する。
- 4 めんつゆを入れ味を調整し、全体を混ぜ合わせる。
- 5 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら完成♪
きっかけ
簡単に雑炊が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分は少し小さめに切ると火が通りやすく時短になります。
- レシピID:1050017121
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioroi18962020/03/29 18:18冷蔵庫にキャベツしかなくて、ご飯も少し足りない…雑炊なら足りるかも!で作りました。
ニラがあったので足しました。