簡単!大根と人参の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単!大根と人参の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
kanae20
kanae20
簡単にできて、お酒やごはんに合います。お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 大根 2分の1本
  • 人参 1本
  • 鶏胸肉か豚バラ肉 150〜200グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • すき焼きのタレ 100cc
  • 50cc
  • 七味 お好みで
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と大根を薄切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで3〜4分加熱する
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った鶏肉または豚バラ肉を炒める
  3. 3 鶏肉または豚バラ肉に焼き色がついたら、電子レンジで加熱した大根と人参を入れて炒める
  4. 4 すき焼きのタレ、砂糖、醤油、水を入れて、蓋をして煮る。
  5. 5 大根、人参がしんなりし、鶏肉または豚バラ肉に火が通るまで煮込み、盛り付けると出来上がり♪
    お好みで七味をかける

きっかけ

少ない材料で簡単にできるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように電子レンジで加熱します。汁気が多い場合は煮詰めると◎

  • レシピID:1050018117
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のタレにんじん大根豚バラ肉
kanae20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る