簡単!大根と人参の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と大根を薄切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで3〜4分加熱する
- 2 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った鶏肉または豚バラ肉を炒める
- 3 鶏肉または豚バラ肉に焼き色がついたら、電子レンジで加熱した大根と人参を入れて炒める
- 4 すき焼きのタレ、砂糖、醤油、水を入れて、蓋をして煮る。
-
5
大根、人参がしんなりし、鶏肉または豚バラ肉に火が通るまで煮込み、盛り付けると出来上がり♪
お好みで七味をかける
きっかけ
少ない材料で簡単にできるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように電子レンジで加熱します。汁気が多い場合は煮詰めると◎
- レシピID:1050018117
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません