鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mimi's cafe
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簡単に美味しいアクアパッツァができます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛の両面に塩・こしょうをする。
  2. 2 ニンニクを、叩いて潰す。
    包丁で、少し切れ目を入れると、潰しやすい。
  3. 3 プチトマトは、ヘタを取って、水で洗っておく。
  4. 4 玉ねぎを、くし切りにしておく。
  5. 5 鍋にオリーブオイルを入れて、中火にかけ、1の鯛の両面を焦げ目がつくくらいに焼く。
  6. 6 5で両面焼いた鯛の鍋の中に、2で潰したニンニク、3のプチトマト、4の切った玉ねぎを入れて、白ワインを加え、火力を弱火に落として、2分ほど煮る。
  7. 7 6の中に、あさり、アンチョビ、オリーブを入れる。
  8. 8 7に蓋をして、3分ほど煮る。
    火力は弱火のままで良い。
  9. 9 蓋を開けて、あさりの口が全部開いていたら、完成です。
    仕上げにドライパセリをふり、出来上がりです。

きっかけ

スーパーで、新鮮な鯛を見つけたので。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気と白ワイン、あさりと鯛のエキスで味付けは必要ありません(^^) あさりの砂出しは、処理済みを購入すれば楽にできます。

  • レシピID:1050016993
  • 公開日:2019/10/07
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カテゴリ
結婚記念日パーティー料理・ホームパーティアクアパッツァあさり
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