麺つゆで作る豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむいて、千切りにする。
- 2 付け合わせのキャベツを千切りにしておく。
- 3 付け合わせのきゅうりを薄くスライスしておく。
- 4 紫玉ねぎを薄くスライスする。
- 5 ボールに麺つゆを入れて、1のしょうがと、4の紫玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 6 5の中に、豚肉を入れて混ぜ合わせ、下味をつける。
- 7 フライパンにサラダ油を入れ、中強火にして熱して、6を漬け込んだ汁ごと全部入れて、炒める。豚肉に火が通れば完成です。
- 8 付け合わせのキャベツときゅうりをお皿に盛り、しょうが焼きを盛り付けて、野菜にドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎは、生で食べるのが定番ですが、栄養価が高いので、使ってみました。
おいしくなるコツ
面倒でも、しょうがだけはすりおろしではなく、かたまりをスライスして使ってくださいね。これだけで、ぐんと差が出ます(^^)
- レシピID:1050016934
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません