ヘルシー♡鶏胸肉のバジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切り、いんげんは頭部分を切り、赤ピーマンとピーマンは乱切り、エリンギは縦に鉛筆ほどの大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中強火に熱し、鶏胸肉を焼き目がうっすらとつくくらいに焼く。
- 3 2の中に、エリンギを入れて、一緒に炒める。
- 4 3の中に、赤ピーマン、ピーマン、いんげんを入れて、炒める。
- 5 鶏胸肉に火が通ったら、バジルペーストを加え、塩・こしょうで味を整え、出来上がりです。
きっかけ
夏野菜をふんだんに使った炒めものをと考えました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の火の通り方だけ気にしておいてください。 野菜は、シャキシャキ感がある状態が美味しいと思います。
- レシピID:1050016879
- 公開日:2019/09/13
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