ヘルシー♡鶏胸肉のバジル炒め レシピ・作り方

ヘルシー♡鶏胸肉のバジル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mimi's cafe
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ヘルシーな鶏胸肉を使い、野菜もたっぷり摂れ、とっても美味しいバジル炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切り、いんげんは頭部分を切り、赤ピーマンとピーマンは乱切り、エリンギは縦に鉛筆ほどの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中強火に熱し、鶏胸肉を焼き目がうっすらとつくくらいに焼く。
  3. 3 2の中に、エリンギを入れて、一緒に炒める。
  4. 4 3の中に、赤ピーマン、ピーマン、いんげんを入れて、炒める。
  5. 5 鶏胸肉に火が通ったら、バジルペーストを加え、塩・こしょうで味を整え、出来上がりです。

きっかけ

夏野菜をふんだんに使った炒めものをと考えました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の火の通り方だけ気にしておいてください。 野菜は、シャキシャキ感がある状態が美味しいと思います。

  • レシピID:1050016879
  • 公開日:2019/09/13
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