とっても簡単!時短でもう一品!白菜の煮浸し♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を、3cm幅に切る。
-
2
鍋に、市販の白だし100ccと、水600ccを入れて、コンロに火をつける。(中火)
※白だしの薄め方は、お使いの商品の指定の薄め方で可。 - 3 2が、ふつふつとなり始めたら、1の白菜を全部入れる。
- 4 3に落とし蓋をして、中弱火で5分煮る。
-
5
5分経ったら、火を止める。
3分ほど、冷ます。(味をなじませるため) -
6
5を、ザルに上げる。
(汁気が欲しい方は、この工程は省いて下さい) - 7 器に盛り付けて、花がつおをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
白だしは、安定の美味しさなので、煮浸しによく使います。
おいしくなるコツ
落とし蓋をすることで、味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1050016790
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、お作りください(^^)