10分で~ほうれん草+α胡麻和え レシピ・作り方

10分で~ほうれん草+α胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ほうれん草の栄養を逃さないよう、サッと加熱し、水洗いせずに予熱も利用して作ります。
彩りに人参を加えます。
+αはきくらげ・こんにゃく・しめじ・人参など

材料(4人分)

作り方

  1. 1 少量の湯を沸騰させる。
  2. 2 ほうれん草の根元から沈めて蓋をして1分。
    全体に火が通るように上下返して1分。
    ざるにあげておく。
  3. 3 薄くスライスした人参を千切りにする。
  4. 4 煎りゴマをすり、砂糖と醤油を入れる。
    ※胡麻は乾煎りすると香ばしさが増します。
  5. 5 和え衣の味見をして好みの味に調節する。
  6. 6 2~3㎝に切り水気をしぼったほうれん草と人参を和える。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えが大好きで、その時々でしめじを加えたり人参を加えたりこんにゃくを加えたり適当に作って楽しんでます。

  • レシピID:1050016748
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食
料理名
ほうれん草の胡麻和え
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/08/25 18:38
    10分で~ほうれん草+α胡麻和え
    あと一品に便利ですね^_^美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る