現在地
 > 

猪肉の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 猪肉

    500g

  • 50cc

  • みりん

    50cc

  • 醤油

    50cc

  • すりおろし生姜

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
猪肉の角煮

栄養たっぷりのジビエ猪肉を食べやすい角煮にしてみました。

作り方

  • 1

    熱湯を沸かしている間に、猪肉を切り分けます。

  • 2

    お湯が湧いたら、猪肉を入れ10分ほど、アクを取りながら茹でこぼします。

  • 3

    圧力鍋に茹でた猪肉と調味料を加え、蓋をして加熱します。
    錘が小さく揺れる程度の弱めの火加減で10分加圧します。

きっかけ

農家さんにどーんと頂いた猪肉を贅沢に使ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1050016451

公開日:2019.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tamiu3
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ショコラティエ555
  • ま めっこ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋
関連キーワード
ジビエ料理猪肉料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲猪肉の角煮のページ上部へ