ペラペラ大根と肉だんご鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
土鍋にだし汁を入れて火にかけておきます。
だいこんはスライサーなのどで薄くスライスしておきます。水菜は適度な長さに切っておきます。 - 2 ボールに豚ひき肉と[A]の材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
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3
だし汁の沸騰した土鍋にだいこんのスライスを入れます。
スプーンなどで肉だんごのタネをすくい入れていきます。
ショウガを擦り入れます。
沸騰して肉だんごに火が通ったら水菜を入れます。 -
4
水菜がしんなりしてきたら食べごろです。
ぽん酢でお召し上がり下さい。
きっかけ
寒い冬は生姜の効いた料理を作りたくなります。
おいしくなるコツ
基本具材は何を入れてもいいと思います。 豆腐や春雨などを入れてもいいですね。
- レシピID:1050016351
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子寄せ鍋水菜大根
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