マジで美味いよ!白菜のゴマポン酢和え レシピ・作り方

マジで美味いよ!白菜のゴマポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Samugari
Samugari
お箸が止まりません!いくらでも食べられる和え物。
野菜の大量消費も出来ます。

材料(4人分)

  • はくさい 大きめの葉5〜6枚
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ゆずポン酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 はくさいは茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
    ツナ缶は油漬けの場合は油を切っておきます。
  2. 2 ボールにツナ、ポン酢、砂糖、すりゴマを合わせてよく水気を絞ったはくさいを和えて出来上がり!

きっかけ

大量のツナ缶を買ったから消費すべく何でもツナ和えにしたところゆずポン酢との最高のマッチングでした。

おいしくなるコツ

はくさいから水分が出るのでよく絞って和えて下さい。

  • レシピID:1050016363
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の和え物ごまだれ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る