小松菜とバナナのスムージー レシピ・作り方

小松菜とバナナのスムージー
  • 約10分
  • 100円以下
Samugari
Samugari
小松菜の苦味もなくバナナが効いててグイグイいけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗って2センチくらいの長さにカットします。バナナも手でちぎり全ての材料をミキサーに入れます。
  2. 2 バナナの大きさにもよりますがミキシングしにくい時はスイッチをOFFにして時々混ぜながら回して下さい。
    グラスに注いで完成です。

きっかけ

ホテルのブュッフェで初め飲んで小松菜の青臭さが無いのにビックリしてベランダ菜園で育てた小松菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れずにはちみつだけでもオッケー! その場合ははちみつを大さじ1足して下さいね。

  • レシピID:1050016444
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜バナナ野菜ジュース朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る