めんつゆで我が家の里芋入り煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 里芋、にんじん、しいたけ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏もも肉に塩麴を混ぜておきます。
- 3 里芋は熱湯で2分くらい茹でて、お湯を切り水洗いしてぬめりをとる。
- 4 水、里芋、にんじん、しいたけ、結び白滝を入れて煮る。
- 5 沸騰したら鶏もも肉、砂糖、酒、めんつゆを入れて煮る。
- 6 絹さやをサランラップに包み、600wの電子レンジで40秒間チンして、半分に切る。
- 7 煮汁が少なくなってきたらみりんを入れて煮つめる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません