めんつゆで我が家の里芋入り煮物 レシピ・作り方

めんつゆで我が家の里芋入り煮物
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ほくほくの里芋入り煮物がとってもおいしくできました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじん、しいたけ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏もも肉に塩麴を混ぜておきます。
  3. 3 里芋は熱湯で2分くらい茹でて、お湯を切り水洗いしてぬめりをとる。
  4. 4 水、里芋、にんじん、しいたけ、結び白滝を入れて煮る。
  5. 5 沸騰したら鶏もも肉、砂糖、酒、めんつゆを入れて煮る。
  6. 6 絹さやをサランラップに包み、600wの電子レンジで40秒間チンして、半分に切る。
  7. 7 煮汁が少なくなってきたらみりんを入れて煮つめる。

きっかけ

実家から届いた里芋と自宅にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は塩麴漬けにしました。

  • レシピID:1050016241
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 めんつゆ 定番
料理名
煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る