ピーマンかシシトウを丸ごと素焼きで鰹節がけ レシピ・作り方

ピーマンかシシトウを丸ごと素焼きで鰹節がけ
  • 約10分
  • 300円前後
らくらく2709
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小さめのピーマンかシシトウを丸ごと素焼きにして丸ごと食べます。鉾のレシピでは、ピーマンのタネを取り除いていますが、種??で、これは丸ごと食べれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン(またはシシトウ)はヘタは切り取らずに残しておいて、茎のところだけを取り除きます。
  2. 2 象印お魚ロースターで丸ごと焼きます。かわに少し焦げ目がつく程度まで焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付けてふわふわの鰹節をたっぷりかけて食べる直前にめんつゆをかけて食べます。好みで追加で醤油を垂らします。

きっかけ

ピーマンのタネごと食べるというレシピをテレビで作っていました。それはひき肉を詰めて調理していたのですが、私は、ピーマン単独で単純に素焼きにして食べてみるとタネがわからなくて美味しかったのでご紹介します。

おいしくなるコツ

表面に少し焦げ目がつくくらいまでしんなりと焼くことと、食べる直前に焼き始めるのがオススメです。焼きたてがどんなに美味しいか❤️ピーマン好きになりますよ。

  • レシピID:1050016101
  • 公開日:2018/09/08
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カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の調理器具簡単夕食
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ピーマン シシトウ 丸ごと 象印お魚ロースター
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ピーマンかシシトウを丸ごと素焼きで鰹節がけ
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