えのきの柚子味噌煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
えのきの石突を切り落とし1/3カット。
鍋にいれてよくほぐし、オリーブオイルをいれて弱火でしんなりするまで炒めます。 - 2 柚子味噌、酢、塩コショウ、だしの素をいれて菜箸でよーく混ぜ味をなじませます。
- 3 火を止めて保存瓶に移して完成です。
きっかけ
柚子味噌を使った調理をしてなかったので、えのきの消費ついでに新作瓶詰を作ってみました。
おいしくなるコツ
冷えると味が濃く感じるので味見したとき要注意で。
- レシピID:1050015984
- 公開日:2018/06/17
関連情報
- 料理名
- 俺楽えのきの柚子味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません