牛肉ごぼう☆糸こんにゃく入り レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうの薄皮を包丁の裏で擦り取る。
水洗いする。 -
2
包丁でささがきにして、水にさらし、3回程度水をかえ、アク抜きをする。
水を切る。 -
3
糸こんにゃくを水洗いしてざるで水切りをして、食べやすい大きさにカットする。
※下茹で不要のものを使用 - 4 オリーブオイルで牛肉を炒める。
- 5 ごぼうを入れ炒める。
- 6 糸こんにゃくを入れ、炒める。
- 7 すき焼きのタレを入れ、弱火でじっくり煮る。
-
8
汁気がなくなってきたら、強火にして、いっきに汁気を飛ばす。
出来上がり(*≧∀≦*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにも。