お弁当にも☆かぼちゃ*高野豆腐*ウインナー☆洋風煮 レシピ・作り方

お弁当にも☆かぼちゃ*高野豆腐*ウインナー☆洋風煮
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
朝に簡単に煮物。
電子レンジ使用で時短。
煮汁なしでお弁当に(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットして、水にさらし、でんぷん成分を洗い流す。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃをのせ、サランラップをして電子レンジで2分程度加熱。
  3. 3 ウインナーは半分にカット。
  4. 4 小鍋に水、鶏ガラスープの素、かぼちゃ、ウインナー、高野豆腐を入れて、弱火にかける。
  5. 5 煮汁がなくなれば
    出来上がり(*≧∀≦*)

    *5分程度で煮汁がなくなります。
  6. 6 使用した高野豆腐
  7. 7 使用した鶏ガラスープの素
  8. 8 お弁当に♪

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

小鍋で、高野豆腐が汁に浸かるようにしてください。 高野豆腐が煮汁を吸うので、煮汁が無くなりかけたら、焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1050015690
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー高野豆腐かぼちゃの煮物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る