お弁当にも☆かぼちゃ*高野豆腐*ウインナー☆洋風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットして、水にさらし、でんぷん成分を洗い流す。
- 2 耐熱皿にかぼちゃをのせ、サランラップをして電子レンジで2分程度加熱。
- 3 ウインナーは半分にカット。
- 4 小鍋に水、鶏ガラスープの素、かぼちゃ、ウインナー、高野豆腐を入れて、弱火にかける。
-
5
煮汁がなくなれば
出来上がり(*≧∀≦*)
*5分程度で煮汁がなくなります。 - 6 使用した高野豆腐
- 7 使用した鶏ガラスープの素
- 8 お弁当に♪
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
小鍋で、高野豆腐が汁に浸かるようにしてください。 高野豆腐が煮汁を吸うので、煮汁が無くなりかけたら、焦がさないように注意してください。
- レシピID:1050015690
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジ使用で時短。
煮汁なしでお弁当に(๑˃̵ᴗ˂̵)