簡単!カレイのあっさりポン酢煮 レシピ・作り方

簡単!カレイのあっさりポン酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
黄金カレイで作った煮魚で、すっごい簡単にできます。

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • ポン酢 大さじ1
  • 葉ネギ 1本
  • かいわれ 数本
  • おろししょうが 1~2cm

作り方

  1. 1 鍋にカレイをしいて2カップの水をいれて湯をわかし5分ほど中火で煮ます。
  2. 2 火を止めて一度お湯を捨てます。
  3. 3 ポン酢、刻んだ葉ネギ、おろししょうがをいれて弱火で一分ほど加熱してなじませたら終了です。
  4. 4 お皿にカレイをのせてかいわれを乗せたらできあがり。

きっかけ

カレイの煮魚を糖類調味料を使わずに作ります。 かなり量をしぼりました。

おいしくなるコツ

かいわれがなくても問題はないです。

  • レシピID:1050015494
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けポン酢その他の煮魚
料理名
俺楽カレイの煮魚ポン酢煮
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る