簡単!カレイのあっさりポン酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1枚
- ポン酢 大さじ1
- 葉ネギ 1本
- かいわれ 数本
- おろししょうが 1~2cm
作り方
- 1 鍋にカレイをしいて2カップの水をいれて湯をわかし5分ほど中火で煮ます。
- 2 火を止めて一度お湯を捨てます。
- 3 ポン酢、刻んだ葉ネギ、おろししょうがをいれて弱火で一分ほど加熱してなじませたら終了です。
- 4 お皿にカレイをのせてかいわれを乗せたらできあがり。
きっかけ
カレイの煮魚を糖類調味料を使わずに作ります。 かなり量をしぼりました。
おいしくなるコツ
かいわれがなくても問題はないです。
- レシピID:1050015494
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- 料理名
- 俺楽カレイの煮魚ポン酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/04/07 18:35ポン酢煮!!
ナイスアイデアですね!
ごちそう様です(*^^*)