お弁当にも☆ブロッコリーとツナの砂糖醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 100g
- ツナ(缶) 70g
- キビ砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーを茹で、ざるにあげ粗熱をとる。
- 2 ツナ、砂糖、醤油を和えておく。
-
3
ブロッコリーの水分を手でしぼり、2 と和える。
出来上がり(*≧∀≦*) - 4 お弁当に♪
きっかけ
お弁当に♪
おいしくなるコツ
茹でた後、ブロッコリーの水分をしっかり絞って下さい。 ツナも汁気が多いようであれば軽く絞って下さい。
- レシピID:1050015267
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません