サツマイモ炊き込みごはん レシピ・作り方

サツマイモ炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
てかと
てかと
安納芋が手に入ったので、炊き込みごはんにしてみました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 お米をといで炊飯釜に酒、三合のメモリまで水をいれます。
  2. 2 1~2cm角のサツマイモを切り入れて炊飯器でごはんを炊きます。
  3. 3 ごはんが炊けたら、しゃもじで芋、ごはんをかきまぜます。
  4. 4 茶碗によそってできあがり。

きっかけ

芋を炊飯釜にいれてそのまま加熱すれば、蒸したりゆでたりする必要はなく、そのままごはんに混ぜれば炊き込みごはんになるのでは、と。

おいしくなるコツ

とくにないです。

  • レシピID:1050014778
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも
料理名
俺楽サツマイモ炊き込みごはん
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る