魚肉ソーセージと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと小松菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
やわらか魚肉ソーセージとシャキッと小松菜と舞茸も一緒に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは横に4等分して縦に細く切ります。
  2. 2 小松菜は5cm長に切ります。
  3. 3 舞茸は細くさきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。
  5. 5 魚肉ソーセージ、小松菜、舞茸を入れて炒めます。
  6. 6 オイスターソースを入れて、火を止めて余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

簡単に味付けができるのでオイスターソースを使いました。

  • レシピID:1050014760
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食
関連キーワード
魚肉ソーセージ 節約 簡単 オイスターソース
料理名
魚肉ソーセージと小松菜の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まもちき
    まもちき
    2023/06/05 22:02
    魚肉ソーセージと小松菜のオイスター炒め
    美味しかったです!次は舞茸もちゃんといれます!!
  • にこにこランチ
    にこにこランチ
    2020/12/10 09:13
    魚肉ソーセージと小松菜のオイスター炒め
    美味しくできました!ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る