寒い日はあつあつおでんで、ぽっかぽか。 レシピ・作り方

寒い日はあつあつおでんで、ぽっかぽか。
  • 約1時間
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
極みつゆをプラスしておいしいおでんができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は縦半分に切り、1.5cmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて弱火で15分間煮る。
  3. 3 だし汁と極みつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 ゆで卵、結びこんにゃくを入れる。
  5. 5 大判野菜さつま 1枚
    平がんも 1枚
    ごぼう巻 1本
    焼きちくわ 2本
    さつま揚 2枚
    ソフト三角揚 2個
    白身魚揚げ 2個
    揚ボール 2個
    玉ねぎ天 2個
    赤ボール 2個
    入れる
  6. 6 40分間煮込む。

きっかけ

モニター商品でいただいた極みつゆを使ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから温めなおすと、味が染みておいしくなります。

  • レシピID:1050014757
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
簡単 おでん 節約
料理名
おでん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る