寒い日はあつあつおでんで、ぽっかぽか。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでん種(2~3人前用/だし汁入り) 1袋
- 卵(ゆで卵にしてからをむく) 4個
- 大根 800g
- 結びこんにゃく 180g
- 水 1200cc
- キッコーマン 極みつゆ 100㏄
作り方
- 1 大根は縦半分に切り、1.5cmの厚さに切る。
- 2 鍋に水と大根を入れて弱火で15分間煮る。
- 3 だし汁と極みつゆを入れて混ぜる。
- 4 ゆで卵、結びこんにゃくを入れる。
-
5
大判野菜さつま 1枚
平がんも 1枚
ごぼう巻 1本
焼きちくわ 2本
さつま揚 2枚
ソフト三角揚 2個
白身魚揚げ 2個
揚ボール 2個
玉ねぎ天 2個
赤ボール 2個
入れる - 6 40分間煮込む。
きっかけ
モニター商品でいただいた極みつゆを使ってみました。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから温めなおすと、味が染みておいしくなります。
- レシピID:1050014757
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません