鶏もも肉の甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 〇味噌 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇蜂蜜 大さじ1
- 〇麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 〇ゴマ油 少々
- 〇にんにくチューブ 1cm
- 〇しょうがチューブ 1cm
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切ってください。
- 2 〇を合わせて混ぜておきます。
- 3 フライパンに油を熱し1を皮の方を下にして焼きます。
-
4
焼き色が付いたら2を入れ全体に絡めます。
完璧に火が通れば完成です! - 5 お好みでトッピングにマヨネーズ、ネギなど、、、(*^^*)
きっかけ
味噌の賞味期限が近づいてたのでお味噌汁以外の消費に、、、
おいしくなるコツ
お弁当用にはにんにくチューブなしで作っても美味しくできます!
- レシピID:1050014630
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません