鶏もも肉の甘味噌焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の甘味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
白米に良くあいます!!ご飯のお友に(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 〇味噌 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇蜂蜜 大さじ1
  • 〇麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 〇ゴマ油 少々
  • 〇にんにくチューブ 1cm
  • 〇しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切ってください。
  2. 2 〇を合わせて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し1を皮の方を下にして焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら2を入れ全体に絡めます。
    完璧に火が通れば完成です!
  5. 5 お好みでトッピングにマヨネーズ、ネギなど、、、(*^^*)

きっかけ

味噌の賞味期限が近づいてたのでお味噌汁以外の消費に、、、

おいしくなるコツ

お弁当用にはにんにくチューブなしで作っても美味しくできます!

  • レシピID:1050014630
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る