大葉香るちくわの磯部揚げ✼チーズ入り レシピ・作り方

大葉香るちくわの磯部揚げ✼チーズ入り
  • 約15分
  • 300円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
簡単で美味しいちくわの磯部揚げを更に美味しく♪♪

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 大葉 5枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 〇小麦粉 大さじ3
  • 〇水 大さじ3
  • 〇青のり 小さじ2分の1
  • 〇塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわに切り込みを入れ、半分に切った大葉、真四角のとろけるチーズを5等分にし、ちくわに挟みます。
  2. 2 〇の材料を合わせ、泡立て器でまぜます。
    1をくぐらせ、180度に熱した油で揚げたら完成です。

きっかけ

頂いた大葉があったのでさっぱりと、、、♪♪

  • レシピID:1050016126
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみしそ・大葉その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る