鶏肉としめじのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉としめじのトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
材料切って煮込むだけ!簡単です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、鶏もも肉は1口大に切ります。しめじは石づきを取ります。
  2. 2 フライパンににんにく、バターを入れ火にかけます(中火)
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら鶏もも肉を皮の方を下にしてきつね色になるまで炒めます。
  4. 4 3にしめじをいれて写真のように少ししんなりするまで炒めます。
  5. 5 4に残りの材料いれて、5分〜10分煮込めばできあがりです!

きっかけ

カットトマトが安売りしてたので鶏肉と煮込んでみました✼

おいしくなるコツ

時間がある時は10〜20分煮込むとより味がしみて美味しくなります(*^^*)

  • レシピID:1050014591
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮その他のイタリア料理鶏もも肉しめじトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る