鶏肉としめじのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、鶏もも肉は1口大に切ります。しめじは石づきを取ります。
- 2 フライパンににんにく、バターを入れ火にかけます(中火)
- 3 にんにくの香りがしてきたら鶏もも肉を皮の方を下にしてきつね色になるまで炒めます。
- 4 3にしめじをいれて写真のように少ししんなりするまで炒めます。
- 5 4に残りの材料いれて、5分〜10分煮込めばできあがりです!
きっかけ
カットトマトが安売りしてたので鶏肉と煮込んでみました✼
おいしくなるコツ
時間がある時は10〜20分煮込むとより味がしみて美味しくなります(*^^*)
- レシピID:1050014591
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません