いんげんとえのきの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんとえのきの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
えのきが絡んで味がよく馴染みます

材料(3人分)

  • いんげん 20本
  • えのき 1/2袋
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆だし醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすく切る。えのきは半分に切ってほぐす。
  2. 2 いんげんとえのきをさっと(3分程度)茹でる。
  3. 3 ☆の調味料をあわせ、いんげんとえのきを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯の副菜として

  • レシピID:1050014391
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごまだれえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomtom1122
    tomtom1122
    2023/07/21 22:18
    いんげんとえのきの胡麻和え
    美味しかったです!また作りたいです。
  • tomtom1122
    tomtom1122
    2023/06/30 01:08
    いんげんとえのきの胡麻和え
    美味しく出来ました!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る