スチームオーブンで作るジューシーな鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は皮目の方をフォークで刺し、厚みを整えておく
- 2 ☆の調味料を合わせ、そこに鶏肉を漬け込む。約30分漬け込む。←あまり長時間漬け込むと焦げやすくなるので注意
- 3 オーブンのグリル皿にお肉を並べ、スチームグリルで15分程度焼く
- 4 焦げ目が少し出来たら取り出す
- 5 2cm幅に切り分け、残ったタレを上からかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません