マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
マグロの漬けは前日から漬け込んでおいてください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キハダマグロのさくは食べやすくスライスしておく
  2. 2 1に☆の調味料を加えて漬け込む(1日程度おいてください)
  3. 3 丼にご飯をよそい、サニーレタス、マグロの漬け、プチトマトを乗せる。最後に卵黄を割り入れて出来上がり
  4. 4 だし醤油はこちらを使いました

きっかけ

マグロが特売でした

おいしくなるコツ

漬け込む時間はできるだけ長めで!

  • レシピID:1050014084
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る