キャベツとちりめんじゃこの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは3センチ大のざく切りにします。鍋に広げてちりめんじゃこを振りかけます。酒を全体に振りかけたら蓋をして弱火にかけます。
- 2 時々上下に返して、焦げないように気をつけてください。キャベツがしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
お年寄り向けさっぱり柔らかいおかずを考案中です。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけることと、水分が蒸発しにくい鍋で作ってください。
- レシピID:1050013888
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- キャベツとちりめんじゃこの蒸し煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2024/03/01 13:16参考にして作ってみました。ありがとうございました。
-
らっしゅ21272018/03/13 08:42キャベツがたくさん食べれますね。
私には少し薄味だったので、だし醤油を少し足してみました。