あつあつ、一人鍋ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- 水菜(5cmに切る) 1株分
- しいたけ(4等分に切る) 2個
- 長ネギ(ななめ薄切り) 30g
- 卵 1個
- 水 500cc
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水としいたけを入れて中火で煮ます。
- 2 沸騰したら味噌を溶かして、インスタントラーメンの麺を入れて煮ます。
- 3 箸で麺がほぐすことができたら、インスタントラーメンのスープを入れて混ぜます。
- 4 卵をわり入れて、長ネギと水菜を入れます。
- 5 再沸騰して麺が好みのやわらかさになったら出来上がりです。
きっかけ
一人鍋が食べたかったので、インスタントラーメンを使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
野菜や卵でスープが薄くなるので味噌を小さじ1入れました。
- レシピID:1050013639
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- 料理名
- 鍋ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません