大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
作り置きができるので常備菜として…お弁当などにも♡油揚げが苦手なので入れてません(⌒-⌒; )

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどし、大豆、こんにゃくはザルに入れさっと洗います
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ひじき、人参、こんにゃくを炒めます。全体に油を絡める感じです
  3. 3 油が絡まったらだし汁を入れ5分ぐらい煮ます
  4. 4 煮たら、みりん、醤油、砂糖、大豆を入れ煮汁がなくなるまで煮ます
  5. 5 こんな感じになったら出来上がり♪

きっかけ

働いてる母に作って…と言われたので作ってみました

おいしくなるコツ

特にないですが調味料は好みで変えてください(o^^o)大豆は最後に入れないと崩れてしまいます。冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しくいただけます♡

  • レシピID:1050013587
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆その他のヘルシー食材ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る