大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水でもどし、大豆、こんにゃくはザルに入れさっと洗います
- 2 鍋にごま油を入れ、ひじき、人参、こんにゃくを炒めます。全体に油を絡める感じです
- 3 油が絡まったらだし汁を入れ5分ぐらい煮ます
- 4 煮たら、みりん、醤油、砂糖、大豆を入れ煮汁がなくなるまで煮ます
- 5 こんな感じになったら出来上がり♪
きっかけ
働いてる母に作って…と言われたので作ってみました
おいしくなるコツ
特にないですが調味料は好みで変えてください(o^^o)大豆は最後に入れないと崩れてしまいます。冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しくいただけます♡
- レシピID:1050013587
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません