フワッとジューシー☆おいしいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハインツ デミグラスソース 70g
- ※牛豚合挽肉 200g
- ※玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ※塩 少々
- ※粗びきコショウ 少々
- ※ローリエ(パウダー) 少々
- ※卵 1個
- ※パン粉 1/4カップ
- ※牛乳 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 調理用ボウルに※印の材料を入れて、混ぜ合わせながらこねる。
- 2 (1)を4当分にして、丸めて俵がにして、平にする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めて(2)を入れて両面を焼く。
- 4 水を入れてフタをして、蒸し焼きにします。
- 5 水分がなくなったら、ハインツ デミグラスソースを入れて、ソースをからめたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- デミグラスソース☆ハンバーグ
レポートを送る
3 件