鶏むね肉と豆苗キャベツ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉(細かく切る) 150g
- キャベツ(ざく切りにする) 150g
- 豆苗(4cm長に切る) 50g
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 小さじ2
- 粗びきコショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉に粗びきコショウをふりかけます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めて、鶏むね肉を炒めます。
- 3 キャベツと豆苗を入れ炒めます。
- 4 ※印の調味料を入れて、混ぜながら炒めます。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜の醤油炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/01/16 06:43美味しかったです。ありがとうございました。