パパッと簡単白菜と合挽き肉の中華丼 レシピ・作り方

パパッと簡単白菜と合挽き肉の中華丼
  • 5分以内
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
5分で出来るスピードメニューです!

材料(3人分)

  • 白菜 8分の1伐れ
  • 合挽き肉 100グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 創味シャンタンDX 小さじ2
  • ごはん 3膳

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉と白菜を炒める。
  3. 3 料理酒と創味シャンタンを入れてさらに炒め、ご飯の上にかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物も創味シャンタンにかかれば絶品料理に!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ炒めるだけ♪簡単です♪

  • レシピID:1050013318
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
スピード ずぼら 中華 ウェイパー
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る