簡単ヘルシー冷めても美味しい☆白菜豚バラ煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- 白菜 半分
- えのき 1袋
- もやし 1袋
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用、小間切れ) 5枚ぐらい
- 水 500cc
- ほんだし 1袋
- ポン酢、七味 お好み
作り方
- 1 白菜は三等分にし一口大のざく切りにする
- 2 えのきはヘタを切りバラバラにして鍋に入れ、豚バラ肉は一口大に切り鍋に入れます。白菜、えのき、豚バラ肉、水500ccを入れて煮たてます
- 3 全て煮立ったらほんだし1袋を入れます
-
4
もやしのシャッキリ感を残したいので最後にもやしを入れて少し煮たてて出来上がり
たくさんの野菜がとれて+ヘルシー
お腹いっぱいになります - 5 ポン酢七味を添えて出来上がり
きっかけ
今までは白菜と豚バラを重ね煮してましたが面倒だし、野菜をたくさんとれたらなぁと思い鍋にほりこむだけにしてみました。ヘルシーなのでダイエットにもオススメです。
おいしくなるコツ
この料理のみにしたい方はうどんやくずきりを入れて別皿に山芋を擦り混ぜて食べるとまた美味しい☆ 水菜や鶏団子など入れても美味しいです。この一品でもお腹いっぱいになります
- レシピID:1050013300
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- 簡単ヘルシー 白菜豚バラ煮
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