冷蔵庫でキャベツが余るなら!残りものでポトフ風 レシピ・作り方

冷蔵庫でキャベツが余るなら!残りものでポトフ風
  • 約30分
  • 100円以下
porti85ta
porti85ta
ほっこり味で晩ごはんのおかずにもうれしい1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは半分に切り2cm幅、豚バラ肉は3cm幅に切る。しいたけは細切りに。
  2. 2 それぞれの材料を鍋に入れ水を具材の半分くらいまで入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 煮立ってきたらコンソメを入れ、さらに具がくたくたになるまで煮る。
  4. 4 味がしみたら完成!

きっかけ

お好み焼きで余ったキャベツを活用したかったので!

おいしくなるコツ

気長に待って煮ることです(^o^)

  • レシピID:1050013183
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る