冷蔵庫でキャベツが余るなら!残りものでポトフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ばら肉 3枚
- しいたけ(きのこならなんでも可) 1個
- コンソメキューブ 1片
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは半分に切り2cm幅、豚バラ肉は3cm幅に切る。しいたけは細切りに。
- 2 それぞれの材料を鍋に入れ水を具材の半分くらいまで入れ、蓋をして煮る。
- 3 煮立ってきたらコンソメを入れ、さらに具がくたくたになるまで煮る。
- 4 味がしみたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
porti85ta
いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。
ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)