もう1品即おかず!長芋ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて1cm切る。
十字に隠し包丁を入れておくと味のしみがいい。 - 2 フライパンにバターをのせ、溶けてきたら切った長芋をのせる。
- 3 長芋が両面焼けてきたらめんつゆを鍋肌からかけて出来上がり!
きっかけ
居酒屋メニューに近いレシピがあったので。
おいしくなるコツ
大根で応用すると、和洋どちらにもいけるおいしい大根ステーキに。
- レシピID:1050013678
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※隣のほうれん草は付け合わせです