麺つゆで簡単♪若竹煮 レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪若竹煮
  • 約30分
うちにゃん
うちにゃん
麺つゆで簡単♪若竹煮

材料(2~3人分)

  • 茹で筍(水煮でも可) 400g
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 50cc
  • 150cc
  • 乾燥わかめ ふたつかみ

作り方

  1. 1 筍のは食べやすい大きさに切ります。
    鍋にワカメ以外の材料全て入れ、落し蓋をし、沸騰したら弱火で10分煮ます。
    火を止め、ワカメを入れて、そのまま10分程蒸らしたら完成です♪

きっかけ

麺つゆで簡単♪若竹煮

  • レシピID:1050013109
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る