赤大根とちくわのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 赤大根 1/2本
- ちくわ 3本
- コールスロードレッシング 大さじ1
作り方
- 1 赤大根は3センチほどの厚さに切り、スライサーで大根の側面からスライスしていきます。
- 2 スライスしたものを次は包丁で千切りにしていきます。なるべく細く切ると食感が柔らかくなります。
- 3 ちくわは縦に切り目を入れて開き細く斜めに切ります。赤大根よりは少し太めで切ります。斜めに切ることで千切り大根に絡みやすくなります。
- 4 赤大根の千切りとちくわをボールに入れてコールスロードレッシングを食べる直前にかけて上下に混ぜます。しばらくするとしんなりしてきます。
きっかけ
シャキシャキした大根サラダも美味しいのですがお年寄りにでも食べられる柔らか目の大根サラダを考えました。
おいしくなるコツ
食べる直前にコールスロードレッシングを入れて混ぜることと、千切りは頑張って細くすることです。
- レシピID:1050013071
- 公開日:2016/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません