主人に大好評☆簡単に作れるマグロバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※まぐろ(たたきにする) 500g
- ※玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ※チューブ生姜 10cm
- ※砂糖 大さじ1
- ※塩 小さじ1/4
- ※酒 大さじ2
- ※卵 1個
- ※パン粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ※印の材料をすべて入れて混ぜ合わせてこねます。
- 2 (1)を丸めて、平らにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、(2)の両面に焦げ目がつく程度に焼きます。
(※中に火が通ったか心配な時は、電子レンジで30秒~1分間チンします。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろハンバーグ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)