レンジで手抜き豚丼 レシピ・作り方

レンジで手抜き豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
レンジで簡単に作れる手抜き豚丼です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂糖、めんつゆ、しょうゆ、料理酒をボール(レンジOKのもの)に入れてよく混ぜます。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切って1に入れます。
  3. 3 2に豚こま切れ肉を玉ねぎにかぶせるように入れて、ふわっとラップをしてレンジで5分加熱します。
  4. 4 1度取り出しかき混ぜて、再びふわっとラップをしてレンジで5分ほど、玉ねぎの色が変わるまで加熱します。
  5. 5 器にご飯をよそい、4を汁ごとかけたら出来上がり♪

きっかけ

今すぐにご飯が食べたい!と子供に言われた時に。

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好きな人は砂糖を大さじ4.めんつゆを大さじ6にして下さい♪

  • レシピID:1050012914
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
時短 スピード 吉野屋 牛丼
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る