レンジで手抜き豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 砂糖 大さじ3
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ7
- しょうゆ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ご飯 3膳
作り方
- 1 砂糖、めんつゆ、しょうゆ、料理酒をボール(レンジOKのもの)に入れてよく混ぜます。
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切って1に入れます。
- 3 2に豚こま切れ肉を玉ねぎにかぶせるように入れて、ふわっとラップをしてレンジで5分加熱します。
- 4 1度取り出しかき混ぜて、再びふわっとラップをしてレンジで5分ほど、玉ねぎの色が変わるまで加熱します。
- 5 器にご飯をよそい、4を汁ごとかけたら出来上がり♪
きっかけ
今すぐにご飯が食べたい!と子供に言われた時に。
おいしくなるコツ
甘めの味付けが好きな人は砂糖を大さじ4.めんつゆを大さじ6にして下さい♪
- レシピID:1050012914
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません