キノコたっぷり炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キノコは石突きをとり、ほぐす。
油揚げは油抜きをし細かく切る。
人参は千切りにする。米は洗い水を切っておきます。 -
2
調味料は合わせておきます。
釜に米、調味料を入れいつもの分量まで水を入れる。枝豆以外の具材を入れ、炊きます。(具材は混ぜないで下さい) - 3 炊き上がったら、ご飯と具材をよく混ぜて、枝豆を入れ、保温で15分ほど蒸らす。
きっかけ
キノコ類がいっぱいあったので消費するために作りました。
おいしくなるコツ
もち米を1合いれると、もちもちになります。なければいれなくても大丈夫です。
- レシピID:1050012656
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- キノコたっぷり炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコたっぷりでおいしいです。