練り梅で☆つくね焼き レシピ・作り方

練り梅で☆つくね焼き
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
練り梅を入れたさっぱりとしたつくね焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ合わせる。
    的当な大きさに丸める。
  2. 2 フライパンで両面を焼く。
    出来あがり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

練り梅を入れる。 オリーブオイルも一緒に混ぜ合わせてしまうことにより、胸挽肉のパサパサ感が無くなります。

  • レシピID:1050012641
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
練り梅で☆つくね焼き
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る