人参しりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をせん切りピーラーの太い方でカットする。
- 2 卵に砂糖を入れかき混ぜ、フライパンにオリーブオイルを入れて、炒り卵を作り、一旦皿に移す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、人参を炒め、☆塩で味付けする。
- 4 卵を戻し入れて、☆醤油を入れ、味を整える。
-
5
☆鰹節を入れ、混ぜ合わせる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参しりしり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/25 20:25簡単にできました!
-
楽天太郎。2018/10/03 08:47とっても美味しかったです♡
お弁当にも入れました♪ -
だいすけ32018/02/17 01:17オレンジと黄色がキレイ♪鰹節がまたいい味付けです。美味しくゴチ様~☆
-
びいまま2016/06/16 19:24甘い卵にうちの子供たちがほんわかしてると喜んでくれていました!
美味しいしりしりでした(^o^)/